マジパン!!

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

お花見には行かれましたか?桜も先日の雨であっという間に散ってしまいました(>。<)

なんだか、はかない・・・・でも、このぽかぽか陽気、やっぱり春は最高に気持ちいい季節ですね♪

さて、今日は表題について・・・

マジパンとは、アーモンドと砂糖を一緒にローラーにかけて、ペースト状にしたものです。
感触としては完全に粘土状で(少々べたつく)、まさしく粘土のごとく、自由自在に細工が出来ます。
薄く伸ばして、ケーキ全体に被せたりもします。

日本でも、かなり以前から細工に使われていますが、あまり一般的ではありません。

味は、かなり甘いです^^;

そんなマジパンは結婚式ではとても馴染みがあるもので、お2人からのご要望をお伺いし、

ウェディングケーキの上に動物やアニメキャラクターetc.いろいろなデザインのものを

乗せさせていただきます!!

お二人が思い出のある、形にしたいもの♡♡♡そんな想いをぜひお聞かせいただき、

お二人だけのオリジナルウェディングケーキで入刀しませんか?

以前、ご紹介させていただきましたが、当方ではパン入刀も可能です!!

可能性は無限大!!オリジナリティーに溢れる楽しい結婚式を、私たちスタッフと

一緒に作りあげませんか?

スタッフ一同、ご来館をお待ちしております^^

yjimage(2)

 

 

料理・ケーキ